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alovelog

続けられるよう頑張ります。

鶏むね肉を焼き、豚ヒレ肉を炊飯器調理(真空パック定温調理)する


料理しました。
鶏胸肉はIH卓上コンロの保温機能でガッテン焼きに。
1.鶏胸肉全面に塩胡椒してしばらく置いたものを、皮目を下にしてフライパンに乗せて火にかける
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2.皮からチリチリ音がしたら蓋をして保温機能に変更して1時間放置(ガスコンロなら極弱火にして蓋して30分ぐらい?)
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3.鶏胸肉を取り出して切る。血の色が残ってないならオーケー。ダメなら焼き直し。フライパンに出た脂に味を加え(醤油、バルサミコ酢など)モヤシを炒めて切った鶏肉と合わせる
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→うまい!

1.豚ヒレ肉に塩胡椒して30分置いた奴に焼き色をつける。
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2.全面に焼き色をつけたらジップロック耐熱温度の100度を割るまで冷まし、ジップロックに入れて、空気を抜く。
炊飯器に「沸騰させたお湯に水入れて触れないくらいの温度にしたお湯」を入れてジップロックを沈めて保温。6時間程度。
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3.肉を取り出し、出てきた肉汁に醤油とバルサミコ酢と胡椒と砂糖で味付けしてソースに。ソースはお好みだ。
肉を切り、皿に盛り、ソースとわさびで食う。
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うまい
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ご馳走様でした!

以上ッッッ!!!!