2016-04-24 【豚ももブロック】炊飯器調理でローストポーク 料理 例によって肉売り場で魅力を振りまいている淫乱豚肉が50%オフってやがったんでやれやれ感出して頽廃的に貪りました。半額には弱いぜ。うまかった!塩胡椒して10分程度置いてから表面に焼き目をつける。油はひかない。焼いた肉はジップロックに入れて中の空気を急いで口で吸う。熱湯で1時間というレシピもあれば、水と熱湯で70度程度にして保温6時間というレシピもあり、そこは好きにすれば良いと思う。ダイブイン!このようになった。この後粗熱を取って、肉汁と共にジップロックのまま冷蔵庫に保管した。肉汁をフライパンにあけ、バルサミコ酢、醤油、塩、胡椒、砂糖を少しずつ。煮詰めるので少しで良い。煮詰まったところで味を整えてソースに。フレーバー塩かタレか、両方か、みたいな感じで食べた。うまかったです。ショアッ!!!!