読者です 読者をやめる 読者になる 読者になる

alovelog

続けられるよう頑張ります。

豚肩ロースの塊を買った日は

そらチャーシュー行くしかないすわ。

 

という事で自分の書いたエントリを参考に作った。

http://alovesun.hatenablog.com/entry/2016/04/06/194530

 

◆煮汁成分

醤油100ml

酒100ml

みりん50ml

砂糖 適当

水300ml

ネギ青いとこ 適当

生姜 適当

輪切り唐辛子 適当

 

では、はじめましょう。

f:id:alovesun:20160813233844j:image

ネギ青、生姜、唐辛子を切る

f:id:alovesun:20160813233910j:image

煮汁は味のある奴を先に煮切る。煮切らないまま圧力かけると味醂がひつこい。

f:id:alovesun:20160813234016j:image

こうなる。

f:id:alovesun:20160813234034j:image

肉に焼きを入れる。油は要らない。

f:id:alovesun:20160813234056j:image

こうなって

f:id:alovesun:20160813234109j:image

こうなった。

f:id:alovesun:20160813234121j:image

P+K+G

f:id:alovesun:20160813234135j:image

←↘︎P+K

f:id:alovesun:20160813234259j:image

↓←P

f:id:alovesun:20160813234341j:image

こんな感じになりました(ネギが邪魔)

 

うまかっ

です

 

ショアッ!!!

 

(あとなんか試合レポートしなくなってからセレッソと岡山に引き分けて、松本岐阜山口清水に勝ちましたが、横浜FCに負けまして、盆の日曜山形戦@札幌ドームビール半額300円では、前にボール運ぶ選手全般と不動のセンターバックがいない最高にスクランブルな戦いを迎えます。お楽しみに!)