alovelog

続けられるよう頑張ります。(雑な)料理、サッカー見に行った時のこと、ランニングなどが大体の話題だと思います。

炊飯器保温による牛肩ステーキと豚肩チャーシュー


f:id:alovesun:20180325184443j:image

昼前から走って
f:id:alovesun:20180325184517j:image

前夜から炊飯器保温してた牛肩ロースを切り
f:id:alovesun:20180325184556j:image

うむ
f:id:alovesun:20180325184610j:image

焼き色を付けて
f:id:alovesun:20180325184634j:image

昼間っからワインで頂く。(ソースは袋に出てきた肉汁にバルサミコ酢、醤油、酒、砂糖、コショウ、ナンプラー

最高!

 


f:id:alovesun:20180325184745j:image

同じく味付き炊飯器保温しといた豚肩ロースを
f:id:alovesun:20180325184821j:image

切り分けて
f:id:alovesun:20180325184837j:image

ラーメン!ごっそさん!!!

良い日曜日でした。

 

金曜は
f:id:alovesun:20180325184917j:image

豚肉を炊飯器で炊きます(自動停止しないので45分で手動ストップ)
f:id:alovesun:20180325185013j:image

出来た汁は野菜スープに使って…
f:id:alovesun:20180325185043j:image

頂きます!
f:id:alovesun:20180325185109j:image

ソースにコショウかけて胡麻をまぶしたソースが本当にヤバい。

みんな、メシ食って春を楽しもうな!!!!