豚肩ロースの塊を買った日は
そらチャーシュー行くしかないすわ。
という事で自分の書いたエントリを参考に作った。
http://alovesun.hatenablog.com/entry/2016/04/06/194530
◆煮汁成分
醤油100ml
酒100ml
みりん50ml
砂糖 適当
水300ml
ネギ青いとこ 適当
生姜 適当
輪切り唐辛子 適当
では、はじめましょう。
ネギ青、生姜、唐辛子を切る
煮汁は味のある奴を先に煮切る。煮切らないまま圧力かけると味醂がひつこい。
こうなる。
肉に焼きを入れる。油は要らない。
こうなって
こうなった。
P+K+G
←↘︎P+K
↓←P
こんな感じになりました(ネギが邪魔)
うまかっ
です
ショアッ!!!
(あとなんか試合レポートしなくなってからセレッソと岡山に引き分けて、松本岐阜山口清水に勝ちましたが、横浜FCに負けまして、盆の日曜山形戦@札幌ドームビール半額300円では、前にボール運ぶ選手全般と不動のセンターバックがいない最高にスクランブルな戦いを迎えます。お楽しみに!)