【炊飯器調理】豚肩ロース煮豚と野菜スープ
#負けたら喰らえ シリーズですが、負けてない*1ので #残留したければ喰らえ として行ければと思います。
豚肩ロース煮豚と野菜スープになります。宜しくお願い致します。
めっちゃうまかった。
では作るぞ!
◆材料
豚肩ロース塊肉(塩、ニンニク)
→肉にガッツリ目の塩とチューブニンニク刷り込む。
水500ml、酒60ml、鶏がらスープの素小さじ2
→炊飯器に入れて混ぜる
→肉を浸そう。頭余裕で出るけど問題なし。
生姜、ネギ
→肉の上に乗せよう。
→炊飯スイッチオン!
炊飯器によってはセンサーなどの都合上調理が自動停止しないことがあるので45分計って45分経ったらスイッチ切りましょう。*2
暇なので白菜としめじのスープ!
白菜たくさんとしめじをオリーブオイルしいて味塩コショウ*3で炒める。
お湯を入れてコンソメ適当。味が足りなかったのでニョクマムなど入れる。
この辺は好きにやろう。困ったらコショウ。
他方、肉が炊けた!汁をさっきのスープに足したら神になった。
粗熱とって切ります。
胡麻ポン酢、胡麻コショウガンバ大阪ソースなどで頂きましょう。
味は一言で最高でした。
残留の為に体力つけていこうな!!
以上ッ!!!
ショアッッッ!!!!!!