#負けたら喰らえ 麻婆拡張炒め
カルディで売ってる麻辣Pepperがあれば僕達は何処までも行ける…
「明日の向こうへも?」
あたぼうよ!!!!!
やるぞ!!!
◆材料
挽肉 あるだけ
豆腐 入るだけ
ネギ、セロリ、しいたけ、ピーマン
調味料は味噌、醤油、酒、砂糖、鶏スープのもと、豆板醤、麻辣Pepperぐらいか。
ネギ、しょうが、にんにくを油で煮ながら豚挽き肉投入。材料を最初に切る癖がつけば自炊の要諦は押さえたも同然。素人こそ、準備、加工、片付けを残工程なくやっていこう。ウォーターフォール調理!
まぁ、焦げんように炒めます。中火とかでダラダラ。麻婆豆腐は強火要りません。挽肉分解する為に炒める。*1
こんなんなったら豆板醤大さじ一杯
豆板醤混ざったら野菜とキノコ打ち込む。
味噌大さじ一杯、醤油大さじ一杯、酒大さじ二杯、砂糖小さじ一、ガラスープのもとを溶かした液150ml、気持ちが乗ってきたらオイスターソースかナンプラー当たり入れて
更に豆腐入れて、煮る。
今回は具が多かったので、追いナンプラー、麻辣Pepper、唐辛子、コショウを追加。
火を止めてから水溶き片栗粉。
(アホみたいな量が)デキトゥア!!!!!
負けたら喰らえ!!!
強くなれ!!!
ナンボ嘆いても暫くはコレだ!!!!
身体を作り、精神を強靭な状態に保って、
各自衝撃に備えろぉおおお!!!!!!!
ワーーーー………
✌️👹✌️
〜fin〜
*1:焦げないフライパンがあれば勝ちが確定します