肉をやった【炊飯器チャーシューと炊飯器ローストビーフ】
豚モモのチャーシュー麺
牛肩のローストビーフもどき
◆やるぞ!*1
割引シールを付け狙う、俺は塊肉のスカベンジャーだ!*2
塩コショウしたら表面を焼く
オーケー。牛肩ロースはこのままジップロック。豚モモは「醤油150ml酒10ml水100mlに生姜とネギ」で煮立たせたタレとジップロック。
炊飯器に熱湯を入れて一晩保温しよう。牛はもっと短くてもいいけど、面倒やったんや…
(一晩立ったらジップロックごと冷蔵庫へ)
◆食うぞ!
牛肩ロースは薄切りローストビーフ風と、このようにステーキ風で食べた。
肉汁が鬼ほど出るので、バルサミコ酢、醤油、砂糖、コショウで味を整えてソースにするとよいし、無理なら醤油とワサビ、山わさび、柚子胡椒でイナフである。
豚モモチャーシュー、中にラードが固まっている。袋を温めて中の汁を回収し、改めて冷やしてラードとタレを分離すると便利ですね。
これモンですわ。
ネギとタレとあえてご飯に乗せて食べれば、もっ最高!*3
分厚く切って、魚焼きグリルで焼きを入れたチャーシューを乗せたチャーシュー麺は卒倒ものでした。
肉をやろう!!!
塊肉に手をかけて、百均でジップロック買うんや!あとは保温で未来が開ける!
赤ワインはセイコーマート!イニエスタのワイン?成城石井にでも売っとるんか?北海道成城石井がないわ!あと絶対G7の方がうまいわ!サッポロのペリートシリーズの犬、めんこいよね!
以上!!!!!肉とワイン、やっていこうな!!!!