鶏肉と蕎麦があれば……かしわ蕎麦
北の大地にもようやく春が訪れている。
俺は、半年ぶりに軽いランニングをした。
(お久しぶりの鮭ニキと。)
腹が揺れ、膝に重みがかかる。
随分な身体になっちまったもんだ。
自分の身体には、自分で優しくしてあげよう。
走れば、景色は、空気は、風は、俺のものだ。
やっていくしかねぇぜ。
変な試合してるコンサドーレは俺の贅肉を減らしてくれはしない。
お前の人生は、お前が。俺の人生は、俺が。
なんとかしていくしかねぇんだ……*1
フライパンで鶏肉を焼いて、ネギも焼く。きのこも焼こう。
傍ら、だしパックを使ってだしを取り、だし600mlに醤油大4、味醂大3。
そいつをフライパンに合流だ。
だしを取っていた側でお湯を沸かし、麺を茹でたら……
かしわ蕎麦の完成だ!!
出来るんだよ!
やれば出来る!!
やらねば出来ぬ、何事も!!!
なんというか、うん。
料理はやればやるほど上手くなりますね。
では