肉を焼いて飯の上に乗せるとうまい
近頃は秋だからなのか、どうも鬱々する。
何が嫌なわけじゃない。一度(二度)ヒビが入った心は……心は!と言うことなのだろう。(季節性ってのもあるらしいし、鬱々してきたら「あ、鬱々するやつか」ぐらいで流すのが良い)
ともあれ鬱々してしまった以上は休むか何かインスタントな刺激。ということで
俺は肉を焼いた。
焼いて、バター含みでタレ作って、大葉切って、めしに乗せる。
脂!肉!バター!シソ!メシ!
うまくないわけがない!
興が乗ったァ!乗ってきたぁ!!!
イタリアンパセリもナムルにする。
ほろ苦く、香り強く、肉に合うッッッ!!
気が済み、腹が膨れる。
気が済み腹が膨れたので、鬱々は忘れ去られた。
治るとか、そういうんじゃない。
自分の状態を言葉にし、受け容れられる。しんどさを許容(変に逆らわない)する。
そうして、やっていくんだ。
それに、肉と脂と香り野菜、白米はよい助けになる。
俺はやっていく。
みんなも焼いたり食べたりしてみような!
ではまた!
マナマナマジパチュッピ!(プリティーシリーズ11年目ワッチャプリマジ放送中!)