食べれば、いいのだ。
昨今美味しい料理の作り方に簡単にリーチできるようになって、それ自体は素晴らしいし大変ありがたい事ではあるんですけども、
家の生ラーメン、いちいちチャーシュー作る?
あと、そもそもチャーシュー……要る??
ので、俺は豚こま切れを生姜とニンニクで焼き、野菜を載せて蒸して、そのフライパンに分量のお湯を入れて、その汁でスープを溶かし、茹でた麺に、乗せた。
これなんだよ……
このラーメンが、俺の食いたかった味。
全てにおいて、高効率で、最善で、突き詰める方向を志向しやすい世の中で、さっきも言ったけどそれ自体は素晴らしい。あってもいい。
ただ、その道があるのは知ってるし、そっちを狙ってもいい。それでも今日は……
野菜炒めを上に載せて、かっこむ。
それでいいって認めても、俺はいいと思う。
俺の、お前の家で、俺の、お前のラーメンを
楽しもう……