めし二郎
コロナ禍で二郎も行きにくい。
だが身体は二郎を欲する。
よろしい、ならば家二郎だ!
キャベツともやしを少しの水で蒸し茹でに。
豚肩ロースは厚切りのものにニンニクを刻んで醤油、味醂、砂糖で漬け込んで、焼く。
(脂からいきましょう)
こんな感じ。野菜は蓋をしよう。
厚切りの場合は焼いては休ませて焼いては休ませてでいいと思う。生焼けダメ!ゼッタイ!
ヤサイを盛り、その上にブタ。漬けてたタレを煮詰めて上にかける。
ご飯と共に頂こう。
いや、マジで案外なんとかなるな!?
甘さやしょっぱさの調整はありますが、思いの外「自分が二郎に求めているものの再現度」が高かった。
もんなもやってみてね!!!!!