ペペロンチーノ風スープスパゲティのつもりが二郎になったでござるの巻
タイトルの通りです。量は考えないとダメですね(特に野菜)
![f:id:alovesun:20160322203615j:image f:id:alovesun:20160322203615j:image](http://cdn-ak.f.st-hatena.com/images/fotolife/a/alovesun/20160322/20160322203615.jpg)
![f:id:alovesun:20160322203559j:image f:id:alovesun:20160322203559j:image](http://cdn-ak.f.st-hatena.com/images/fotolife/a/alovesun/20160322/20160322203559.jpg)
![f:id:alovesun:20160322203737j:image f:id:alovesun:20160322203737j:image](http://cdn-ak.f.st-hatena.com/images/fotolife/a/alovesun/20160322/20160322203737.jpg)
![f:id:alovesun:20160322203825j:image f:id:alovesun:20160322203825j:image](http://cdn-ak.f.st-hatena.com/images/fotolife/a/alovesun/20160322/20160322203825.jpg)
![f:id:alovesun:20160322203931j:image f:id:alovesun:20160322203931j:image](http://cdn-ak.f.st-hatena.com/images/fotolife/a/alovesun/20160322/20160322203931.jpg)
![f:id:alovesun:20160322204012j:image f:id:alovesun:20160322204012j:image](http://cdn-ak.f.st-hatena.com/images/fotolife/a/alovesun/20160322/20160322204012.jpg)
![f:id:alovesun:20160322203615j:image f:id:alovesun:20160322203615j:image](http://cdn-ak.f.st-hatena.com/images/fotolife/a/alovesun/20160322/20160322203615.jpg)
(箸で食えばよかった…:味はまぁ、うまいです)
◆材料(円陣を組み、1人が声掛けを行う)
キャベツ
モヤシ
豚肉(ウインナーやベーコンなどでも良い)
きのこ(今回はエリンギ)
◆ペペロンチーノ成分(円陣参加者は1万円を供託する)
オリーブオイル(たくさん)
赤唐辛子(輪切りの奴何年でももつのな)
ニンニク(チューブでよい:弾けて危ないけど)
生姜(なくてもよい)
◆調理始めッッッ!(勝利時は声掛け人が総取り。敗北時は翌日に持ち越し+参加料倍付け)
![f:id:alovesun:20160322203559j:image f:id:alovesun:20160322203559j:image](http://cdn-ak.f.st-hatena.com/images/fotolife/a/alovesun/20160322/20160322203559.jpg)
1.オリーブオイルに鷹の爪とニンニク、生姜を入れとろ火で煮る。チューブのニンニクや生姜は弾けるので蓋をしておくと安心。香りが出たら豚肉を入れる。
![f:id:alovesun:20160322203737j:image f:id:alovesun:20160322203737j:image](http://cdn-ak.f.st-hatena.com/images/fotolife/a/alovesun/20160322/20160322203737.jpg)
2.野菜は事前に切っとくとよい。並行作業よりは事前準備のが往々にして尊い。
![f:id:alovesun:20160322203825j:image f:id:alovesun:20160322203825j:image](http://cdn-ak.f.st-hatena.com/images/fotolife/a/alovesun/20160322/20160322203825.jpg)
3.肉に火が通ったら野菜を炒める。野菜に火が通ったら塩胡椒で濃いめに味付けして水をザバリ。コンソメ入れて蓋して煮込む。
![f:id:alovesun:20160322203931j:image f:id:alovesun:20160322203931j:image](http://cdn-ak.f.st-hatena.com/images/fotolife/a/alovesun/20160322/20160322203931.jpg)
4.味見して足りん味を追加する。黒胡椒ゴリゴリ捻るとそれっぽい。
![f:id:alovesun:20160322204012j:image f:id:alovesun:20160322204012j:image](http://cdn-ak.f.st-hatena.com/images/fotolife/a/alovesun/20160322/20160322204012.jpg)
5.茹でた麺に具とスープをかける。
どう見ても二郎です。本当にありがとうございました。
ショアッ!