豚肩ロースを炊けっ……
豚肩ロースの塊肉を炊いたらさ、炊いた炊飯器にスープが残るんだよ。最高だよな。
肉に塩とニンニクをなすりつける。
水500cc、酒60cc、鶏ガラスープ小さじ2。
ネギ、生姜、炊飯。45分経ったら終わり!
出来た。生姜の形が卑猥なのは俺のせいではない。
ゆで豚を食うとき強い脂は邪魔なので切り取る。
炊飯器の中には豚スープが出来てるので鍋に移してモヤシとしいたけ、さっき切った脂を入れて味噌で調味。
オラァ!!!!!
サッポロビール様の焙煎生ビールは最高だぜ!
ゆで豚はゴマ胡椒ソース、ごまポン酢、柚子胡椒あたりがフィットすると思う。思え!思う時!!
あーーーりがとうございましたー!!!!
(おいしかったです)