簡単麻婆豆腐で麻婆麺
ご飯にかければ麻婆丼、麺に乗せれば麻婆麺だ!
前回のを忘れないうちにやるぞ!
◆やり方
ネギ、生姜、ニンニクを油とフライパンにインして弱火!香りが立ったら肉!しっかり火を通せ!
豆板醤大さじ1入れてモヤシも入れて炒める!
火が通ったら「味噌大1、醤油大1、砂糖小1〜2、酒大2、鶏ガラスープ150ml」を合わせていたものを投入。
煮立てたら豆腐*1入れてしゃもじで切る。
あ、うまそう……!
ここで火を止めて水溶き片栗粉を入れて混ぜる。*2
麻婆豆腐完成!イヤァオ!
頂きます!!!!
どんどんやっていこうな!!!!
(豆腐買い過ぎたからやったんやけど、この二回の麻婆豆腐で処理しきったぜ……)
以上ッッッ!!
ショアッッッ!!!!!