俺もポトフを作るぞ!(うまい)
これが俺のすべて
水張った鍋に塩して拭いた手羽元入れて、
火にかけてアクとって
野菜入れて40分煮る
最高じゃないか
オテル・ドゥ・ミクニさんのYouTubeチャンネルはマジで癖になるからみんな見よう。
\グーで〜す!/
写真たちだ!
ドリップを拭き取ってハサミで切れ目を入れた塩手羽元を2リットルの水を張った鍋に入れて火を点ける。
アクは取る。
きれいに洗った根菜。皮剥かなくてもいいと言うが、その分めっちゃ磨いた。
タマネギはやや根本を残して4等分(根本を残せばバラバラにならない)
キャベツやセロリも切って、入れる。
ここから40分で出来上がり。
芋は串を刺して抵抗がない事を確認しよう!
滋味深い、ナイスなポトフになったぜ……!
〜fin〜