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続けられるよう頑張ります。

【炊飯器調理】豚肩ロース煮豚と野菜スープ

#負けたら喰らえ シリーズですが、負けてない*1ので #残留したければ喰らえ として行ければと思います。

豚肩ロース煮豚と野菜スープになります。宜しくお願い致します。

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めっちゃうまかった。

 

では作るぞ!

◆材料

豚肩ロース塊肉(塩、ニンニク)

→肉にガッツリ目の塩とチューブニンニク刷り込む。

水500ml、酒60ml、鶏がらスープの素小さじ2

→炊飯器に入れて混ぜる

→肉を浸そう。頭余裕で出るけど問題なし。

生姜、ネギ

→肉の上に乗せよう。

 

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→炊飯スイッチオン!

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炊飯器によってはセンサーなどの都合上調理が自動停止しないことがあるので45分計って45分経ったらスイッチ切りましょう。*2

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暇なので白菜としめじのスープ!

白菜たくさんとしめじをオリーブオイルしいて味塩コショウ*3で炒める。

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お湯を入れてコンソメ適当。味が足りなかったのでニョクマムなど入れる。

この辺は好きにやろう。困ったらコショウ。

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他方、肉が炊けた!汁をさっきのスープに足したら神になった。

粗熱とって切ります。

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胡麻ポン酢、胡麻コショウガンバ大阪ソースなどで頂きましょう。

味は一言で最高でした。

 

残留の為に体力つけていこうな!!

 

以上ッ!!!

 

ショアッッッ!!!!!!

*1:寧ろ勝った。札幌2-0浦和

*2:僕は残り13分から動かなくなりました

*3:神の調味料。