鶏むね肉を焼き、豚ヒレ肉を炊飯器調理(真空パック定温調理)する
鶏胸肉はIH卓上コンロの保温機能でガッテン焼きに。
1.鶏胸肉全面に塩胡椒してしばらく置いたものを、皮目を下にしてフライパンに乗せて火にかける
3.鶏胸肉を取り出して切る。血の色が残ってないならオーケー。ダメなら焼き直し。フライパンに出た脂に味を加え(醤油、バルサミコ酢など)モヤシを炒めて切った鶏肉と合わせる
→うまい!1.豚ヒレ肉に塩胡椒して30分置いた奴に焼き色をつける。
炊飯器に「沸騰させたお湯に水入れて触れないくらいの温度にしたお湯」を入れてジップロックを沈めて保温。6時間程度。
3.肉を取り出し、出てきた肉汁に醤油とバルサミコ酢と胡椒と砂糖で味付けしてソースに。ソースはお好みだ。
肉を切り、皿に盛り、ソースとわさびで食う。
うまい
ご馳走様でした!
以上ッッッ!!!!