休みはいくらあってもよい
自作豚肩ロース炊飯器保温チャーシュー麺
豚肩ロース炊飯器保温チャーシューは以下のように作る。(ジップロック各サイズは常に用意しておくと良い。そんなに高いもんでもないしな)
1.豚肩ロースブロックに焼き目を付け
2.醤油、酒、水を1:1:2〜3ぐらい、砂糖、唐辛子、ネギ、生姜、にんにく入れて煮切る
3.1と2をジップロックに入れて空気抜いてチャック
4.炊飯器に熱湯:水を3:1ぐらいで入れて3を投入し、フタして保温
5.一晩たったら引き上げる。
これが
こうなり(炊飯器保温だと豚肩ロースの挙動は弾力があり、かわいい)
こうして
こうなる。簡単でしょ?
社会が息苦しい中、春はだんだん来てて
札幌も開花から、散り始めになり
俺は暇だから肉をやったりして
過ごしている。
俺は幸いにも嫁様と家にいたら最高に楽しいので家に居られる。
満ち足りているのだ。*2
ありがたい事だ。