鶏胸肉が安かったので鳥はむ風にするの巻
鶏胸肉が安かったので鳥はむ風にした。
要は安く簡単に肉食いたかったんです。
キッチンペーパーで吸って、捨てましょう(流すと粘りつつ固まるぞ)
カリカリなったやね〜(ある程度炒めたらハサミで切ってもツマミにし易いすね)
閑話休題。肉は砂糖→塩→コショウしてラップに包んで染み染みさせます。
レシピでは1日待て言うとるけど面倒なんですぐ「熱湯と水少しで80度ぐらいにしたお湯を張った炊飯器」にぶち込んで保温。浮いてくる肉には皿などで蓋!
保温30分、保温切って2時間放置で鳥はむヤッター!
スパゲティにかけて食う奴と鳥はむとワイン。
モキュモキュうまかったです。
夏が近い(北海道感覚。本州は夏やねアレは)ので、こういう低音気味の調理は気をつけたいですね。
ショアッ!!!