肉を焼き、麺を茹でれば、パラダイス
食べに行けない?ならば作ろう。
肉を買え!店で食うよりは圧倒的に安い*1。
強火で1分、弱火にして1分、ひっくり返して強火30秒、弱火2分。
安ワインで流し込め!技は要らない。
時間通りでいける。
カツオのタタキ刻んで、チヂミなんかもいい。
黒霧島EXデリシャスペンタゴンって、名前から五角形を成す要素*2から全部狂ってて好き。
圧力鍋でチャーシュー作っとけば袋生ラーメンでつけ麺してもいい。
肉を買って、圧力鍋とか、ただ焼くとか
デカい肉の満足感は異常だ。
焼いてる間、切ってる時、満足感がすごい。
肉切り包丁があればより雰囲気が出る。
「何か俺、イケてんな!?」
と思える必着のチケット、それがデカい肉と包丁だ。
肉を食うときはチューブのわさび、チューブの柚子胡椒、好きな人はチューブのホースラディッシュがあると醤油と合わせて勝てます。
では良い肉を!