牛乳と、小麦粉、顆粒コンソメと、塩コショウがあれば、シチューは……作れる……!
俺に、俺について来い!
ホワイトソース?バター?
そんなもん要らん!!!!
冷蔵庫の中の適当な野菜を取り出せ!
野菜から切って、ボウルにでも入れとけ!
白菜なんかこんなんでいいよ。
鶏肉は最後に切ろう(なんか安全面でね、その方がいいのよ)
鍋にオリーブオイル(無けりゃサラダ油でもよい)、にんにくチューブと生姜チューブ(これは俺が無条件で入れてるだけ)、鶏肉の表面が白くなるまで炒めて、その後切った野菜を入れて油をなじませる。
油が馴染んだら
水200ml
コンソメ顆粒小さじ2
を入れて、蓋して弱火で煮る。
傍らで
小麦粉大さじ2
牛乳300ml
を準備。小麦粉は泡立て器でダマを崩そう。
牛乳を少しずつ混ぜる。最初はねっとりするけど、さらに牛乳を加えると溶ける。溶かせ!
そして鍋へ。
優しく混ぜながら、液体がもったりしてくるのを待とう。(弱めの中火で再沸騰するころにはいい塩梅よ)
味が足りなきゃ塩コショウで整える。んだけど、俺はよそった後のテーブルクッキングに任せればいいと思う。
カルディのイタリアンハーブミックスとかかけてもおいしかった。
あとはよつ葉乳業様のチーズとセイコーマート*1のワインでキメるんじゃい〜!!!
みんなもやろう!シチュー!
シチューは家庭料理なんだなと、やれば理解出来る。
野菜や肉の適量?そんなもんねぇよ!
入れたい野菜、使いたい肉をブチ込め!
炒めるときににんにく入れれば神様がケツに最高の味をブチこんでくれらぁ!
じゃあな!
ゲームは一日一時間!
そんなもんでゲームやったって言えるかよ!
好きなだけやれ!
でもな、食べたあとの皿は、洗おうな……!
Ciao
*1:北海道が誇る最強のコンビニエンスストアであり道北オホーツク地域の生活インフラそのもの←ドライブしてみたら解る