牛肉のオイスター煮込み崩れの肉じゃが
最後の仕上げにオイスターソース入れようと思ったら甜麺醤とか豆板醤とかしかないのな!!!!
でもセーフ。
元のレシピの組成がほぼ肉じゃがだったので、根菜の切り方こそ肉じゃがから外れてはいたが、なんとか軟着陸出来た。
俺は……「豪快塊肉調理→適当自分定番料理(汁など)」と歩を進め、「レシピ通りに作る→レシピ通りに作ってきたけどなんか調味料が足りねぇなぁ?→軟着陸」まで進化した……
作業もさほどめんどいと思わなくなってきた。
強く……強くなっている……
試していきたい。僕がどれだけ強いのか……!
はい。
◆写真だ!
材料は切ってしまう。
根菜→葉物→肉と切っていこう(菌とか怖いからね)ボウルにまとめとけばええよ。
肉を炒める。根菜もブチ込む。
ダシ汁(ほんだしfeat.水)と調味料入れて煮て、最後にオイスターソース……がなかったのでオイスターソースの代用としての中華だしfeat.醤油lovesはちみつがないので三温糖。
(ただ、甘かったです)
まぁ、何か締まらんなと思ったらコショウと唐辛子をテーブルクッキングでアドすれば問題ねぇよ。食える食える!
ごちそうさまでした!
一週間お疲れさん!!!!