アブラナ科は野菜界のエーデルローズ(鶏胸肉ソテーと同じフライパンでカブや大根を焼く)
カブとか大根って、甘くてうまいよね……
鶏胸肉を皮目下にしてジリジリと20分焼く事を「ためしてガッテン」で紹介されたことから「ガッテン焼き」と呼んでます。
うまいやろがい!
鶏胸肉の脂を吸ったカブ、たまんねぇ!葉っぱは刻んで味噌汁だ!
似たような事は大根でも出来る。
鶏胸肉ガッテン焼きfeat.大根の塩ラーメン
いよいよ緊急事態宣言が解除され始めた。
お店、楽しみやな!
酒、楽しみやな!
でもやっぱり手は洗うし、マスクも継続。
自宅で料理するのに目覚めたなら、続けていこう!
何かを始めるのに遅すぎる事は無い。
やろうと思ったその時が、
お前の最速デビューなんだよ!!!
鶏肉のかしこま!!!!