動画にしたので見てくれやで。
手順
豚ももブロック(肩ならなお旨い)に塩を強めに擦り込む。
鍋に入れ、かぶるまで水を入れる。
鍋を火にかけ、中火で沸騰寸前まで持っていく。
沸騰寸前になったら一番弱火で三十分(肉が浮いてしまう場合は15分ずつでひっくり返す)
三十分加熱したら火を止めて、鍋に蓋をして冷めるまで放置。
あとは切って薬味つけて食べる!
(塩味が足りなきゃ醤油かけてもうまい)
これですよ。
鶏むね雑に焼いたり
ブリのカルパッチョしたり
こんなに(肉が浮かないようにザルで抑えてる)
涙ぐましく(撮影風景)
日々を過ごしている。
報われてぇなぁ(※豚の茹で汁から錬成したキムチ野菜スープ)
春は来てるぜ。
安い肉大量に料理して、楽しんでいこうな!
そしたらじきに野菜達も合流してくるぜ!
合流…
合流……
剛竜馬!!!
ショアッ!!(久々の剛竜馬リスペクト)