蕎麦だ!かしわそばを作れ!俺は作った!
うまかった(率直な感想)
(これはだしを取り終わった昆布を簡易佃煮にした奴。酢での下煮を忘れたのでめちゃ硬いが、うまい)
鶏むね肉、ネギ、エリンギを切る。
皮から脂を抽出。炒め油とする(しなくていい)
傍らでは昆布と鰹節からダシを600ml生成する。
胸肉、少し塩して炒めて、ネギ、エリンギ。
ダシ600mlに醤油と酒を各々大さじ1.5加えた奴をドーン!
茹でた蕎麦にドーン!
うまかった!
(見た目はまぁ、言うな)
だし取り終わった昆布は刻んで
酢を入れて煮るらしい。俺は忘れた。
醤油酒味醂砂糖。煮詰める。
ごまかけて完成。これもうまい。
酢で柔らかくするのはやろうな!
やりたかったら、やってみる!
俺はやった。そして旨かった!
お前も少しだけ勇気を出してやってみよ?
きっとおいしい扉が開くし、やればそれはお前の血肉になり、このステイホーム生活を彩る事になるんだよ……!
ではまた!